Разновидности дизельных генераторов

Для организации автономного электроснабжения все чаще используются дизельные электростанции. Сфера их применения достаточно широка: от частного использования до промышленного. Все дизельные генераторы подразделяются на два класса.

К первому классу относятся мощные дизельные генераторы с жидкостным охлаждением. Такие мощные генераторы применяют в качестве главного источника электричества.

Второй класс состоит из дизельных генераторов воздушного охлаждения. Обычно их используют в качестве резервного источника энергии на случай отключения основного источника электропитания.

Слабосильные дизельные генераторы с воздушным охлаждением считаются самыми шумными. В качестве охлаждающего компонента они используют воздух или приточно-вытяжную вентиляцию. Поэтому их чаще всего используют в качестве резервного источника электропитания. Они просты в эксплуатации, их легко можно перенести в нужное место. Все это делает дизельные генераторы с воздушным охлаждением очень удобными для потребителей и соответственно очень популярными.

Дизельные установки с жидким охлаждением гораздо мощнее своих собратьев с воздушным охлаждением. Их мощность может достигать нескольких тысяч киловатт. Чаще всего такие электростанции устанавливают как основной источник электропитания в торгово-офисных центрах, коттеджах, на стройплощадках и т.д.

Дизельные генераторы с жидкостным охлаждением не так сильно шумят во время работы, как генераторы с воздушным охлаждением. Для этого в генератор встроен шумопоглотииель или генератор снабжается звукоизолирующим корпусом. Генераторы с жидким охлаждением прочнее, так как они помещаются в очень прочном контейнере, который защищает их от любых негативных воздействий.

Различают также однофазные и трехфазные генераторы. К однофазным относятся те установки, которые выдают только одно напряжение: 220 в или 380 В. Трехфазные установки способны обеспечить одновременно подачу электричества с двумя этими напряжениями.

Кроме того дизельные электростанции подразделяются на стационарные и переносные.

По способу получения электромагнитного поля дизельные электростанции подразделяются на синхронные и асинхронные генераторы. Асинхронные генераторы считаются более надежными и безотказными. Купить дизельные генераторы торговой марки Perkins или дизельные генераторы любого известного бренда можно в интернет-магазине. В каждом интернет-магазине, специализирующемся на продаже генераторных установок, всегда можно найти богатый выбор генераторов.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours