Гипсовая лепнина: нюансы применения в дизайне

Благодаря гипсовой лепнине безграничны возможности самого дизайна: различные гипсовые изделия в свою очередь помогают импровизировать и проявлять фантазию при создании того или иного неповторимого и заслуживающего внимания шедевра.

Так, лепнина для всевозможных интерьеров и фасадов зданий дает уникальную возможность проводить заманчивые и необычные эксперименты практически в любых видах стилей интерьера. В свою очередь же гипс является очень пластичным материалом способным принимать практически любой вид и любую форму.

Говоря же о стилях гипсовой лепнины следует отметить что в свою очередь они обладают каждый своими отличительными признаками и особенностями. В таком стилевом направлении как классицизм в котором характерна так называемая сдержанность цветов, гипсовая лепнина помогает создавать строгие штрихи, подчеркивающие некоторые отдельные детали здания, кронштейны а также гипсовые колонны, которые украшены неброскими геометрическими узорами.

В стиле же барокко в котором преобладают яркие краски и цвета, гипсовую лепнину используют для украшения различных молдингов и карнизов из гипса. В стиле рококо, который приветствует пышность и всевозможные декоративные элементы гипсовая лепнина применяется для подчеркивания каждого элемента мебели и ее мелких деталей.

В модерне приветствующем все новое, оригинальное и необычное гипсовая лепнина помогает украсить картины а также всевозможные скульптуры. Помимо же имеющихся отменных характеристик, у материала гипса также присутствуют и универсальные физические свойства. Данный материал очень устойчив к возникновению грибка, какой-либо плесени а также различных вредных микроорганизмов.

Гипс не имеет токсичности и является совершенно не опасным для самого здоровья человека. Всевозможные гипсовые детали эксплуатируются и успешно используются вот уже много лет для различных типов и видов скульптур. Декоративная же гипсовая лепнина по праву считается одним из лучших материалов для оформления как экстерьеров так и интерьеров.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours