Согласование перепланировки: что нужно знать

Сегодня почти все ремонтные работы не обходятся без перепланировки. Люди всегда любят все переделывать так, что им было максимально комфортно, и для этого иногда ограничения, которые установлены стандартом, неким шаблоном, не устраивают.

Намного проще с теми домами, которые были построены по своему проекту. Но вот в обычной квартире желание убрать лишнюю стенку или что-то переделать, возникает нередко, хочется все сделать так, чтобы было приятно проводить время в родных стенах.

Но для того, чтобы все сделать правильно, несть смысл обращаться в разные инстанции, чтобы получить на все это разрешение. Есть три варианта.

Первый — можно все переделать, не сообщая об этом никому. На регистрации удастся сэкономить, но будут трудности с тем, как все сделать, чтобы в строительных нормах и правах ничего не нарушить.

Даже если все будет сделано правильно с юридической точки зрения, квартира уже не будет чистой, и если надо будет ее продать, или взять под нее кредит, определенно будут проблемы, и потратить придется еще больше, чем бы ушло на регистрацию.

Можно обратиться в строительные компании, и там у архитектора заказать будущий план помещения. И потом либо самим пойти по всем инстанциям, либо обратиться к специалистам. Они также есть в фирмах, занимающихся строительством. Они могут согласовать даже самые сложные проекты и вариант, как перепланировать дом или квартиру, даже если там используются большие конструкции, а работы — сложные. Они получают все разрешения, и могут приниматься непосредственно за строительные работы.

Третий вариант — пройти все инстанции своими силами. Разумеется, чтоб это будет долго и утомительно, но Вы будете уверенны в том, что все сделано правильно. И также это будет бесплатно, хотя времени займет определенно больше. Нужно будет обратиться в муниципальную комиссию, согласовать проект с пожарными, архитектурным управлением, обязательно посетить СЭС и жилищную инспекцию. Все они имеют потребовать все документы, которые касаются планировки дома права на недвижимость.

Но какой из методов выбирать, несмотря ни на что, выбирать все же Вам.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours