Гидромассажная ванна: как выбрать

Ванна с гидромассажем — это профилактическое средство, позволяющее принимать водные процедуры, релаксировать и отдыхать. Курсы гидромассажа отлично помогут при стрессах, выводе шлаков из организма, варикозном расширении вен и повышении общего тонуса.

При выборе такой ванны нужно учитывать совокупность факторов.
Форма помещения

Прежде всего, это форма помещения. От нее зависит дизайн и стиль изделия. Если комната небольшая, ванну лучше брать также небольшую прямоугольную. Гидромассажные ванны должны быть оптимальной глубины, до 45 см.
Выбор производителя

Преимущества ванн из Германии в том, что их качество много выше китайских. Но выше и цена.
Материал изготовления

Качество материала напрямую влияет на цену изделия. Бывают варианты, когда корпус из акрила и пластика. Последний вариант недолговечен в эксплуатации, такие ванны быстро темнеют, неустойчивы к перепадам температурных режимов и жесткой воде. Самый качественный вариант — ванны из акрила. Различия их от других принципиальны, так как готовое изделие устойчиво к влиянию агрессивных сред, перепадам температуры и механическим повреждениям.

Основные преимущества акриловых ванн:

материал прекрасно чистится и не накапливает микробов;
современные изделия из акрила очень гигиеничны;
при появлении какого-либо механического повреждения с ним можно легко справиться при помощи наждачной бумаги.

Чтобы ванна прослужила долго

Недорогие ванны с гидромассажем — это реальность. Если необходимо обеспечить максимальный срок эксплуатации изделия, здесь нужно учитывать не только себестоимость продукта, но и правильность его установки. Важно правильно собрать и установить все элементы конструкции, подсоединить электрику. Также следует уделять внимание правильной чистке ванны и уходу за ней.

Когда необходимо выбрать компанию-производителя, следует особое внимание уделять сертифицированной продукции. Учитывается здесь гарантийный срок и наличие запчастей.
Джакузи: как выбрать

Гидромассажные ванны на сегодня могут включать в себя несколько видов массажа и дополнительные функции:

ароматерапия;
хромотерапия;
подсветка;
дезинфекционные системы;
гидромассаж горизонтальный или вертикальный;
наличие дополнительных смесителей.

Более дорогостоящие модели отличаются целым рядом дополнительных возможностей, среди которых:

турбо-массаж;
эффект бурлящей воды;
сухой массаж;
защита от брызг.

В ванну могут быть встроены инфракрасные лампы и магниты. Последние предназначены для того, чтобы создать магнитное поле, которое оказывает на организм оздоровительное воздействие.

У нас вы найдете акриловые ванны любого типа и уровня комплектации. Достаточно выбрать подходящий вариант и заказать его.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours