Назначение и достоинства теплоаккумуляторов

Теплоаккумулятор или буферная емкость — это резервуар с разными габаритами, выполняющий много важнейших функций в отопительной системе. Главной его задачей является накапливание избытка энергии, которую выработал котел и применение ее по необходимости: в момент снижения температурного режима или кода котел вообще перестал работать.

На самом деле тепловой аккумулятор выполняет намного больше функций. Он позволяет применять не один источник тепла и подсоединять к одной системе. Применяя буферную емкость, можно сэкономить до 50% на топливном материале. Она стабилизирует температурный режим, предотвращает перегрев системы отопления. Контролируя температуру при помощи бака, можно не допустить остывание воздуха и сделать процесс автоматизированным.

Теплоаккумулятор отладит работу системы отопления и продолжит время эксплуатации твердотопливного агрегата, сделает его использование рациональным и безопасным. Благодаря термобаку нет необходимости постоянно закладывать топливо, делать это можно намного реже.

Подсоединяя к котлу тепловой аккумулятор, топливное сырье в агрегате будет прогорать до конца, очищать его придется не так часто. Сажи тоже не так много будет накапливаться в дымоходе. Корректная работа отопительной системы будет залогом безопасной и долговечной работы.

Сбереженная энергия аккумулятором тепла используется в момент падения температурного режима в системе отопления: когда нет возможности добавить следующую порцию топливного сырья или во время неэффективной работы котла. Как правило, это происходит в ночное время. Также тепловой аккумулятор не допускает перегревание котла, что может спровоцировать взрыв.

В летнее время буферную емкость можно применять для системы горячего водоснабжения. Они не требуют особенного ухода, а технически позволяют установить котел большей мощности.

К сожалению, есть и недостатки. Если система не использовалась и остыла, то для запуска и прогревания дома потребуется около 4 часов. Монтаж теплобака требует дополнительного места, стоят они тоже недешево.

Производятся теплоаккумуляторы с разным объемом: 250-2000 л. Рассчитать необходимый объем можно самостоятельно по формуле или обратиться за помощью к специалистам.

Компания Бизон предлагает купить буферную емкость для отопления по доступным ценам. На всю продукцию есть сертификаты качества, и предоставляется гарантия. Приобрести товар можно, не выходя из дома. Звоните или оставляйте заявку на сайте, всегда рады помочь!

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours