Практические советы, как выбрать дрель, перфоратор и шуруповерт

Выбираем дрель, перфоратор и шуруповерт

Для сверления отверстий разного диаметра используется дрель. Такой инструмент делится на несколько видов. Так, обыкновенная дрель используется для простых работ с деревом. С угловым оборудованием у Вас имеется возможность работать в труднодоступных местах под углом 90˚. Предлагаются также дрели-миксеры, способные выполнять разные работы: сверление, размешивание растворов, цементной смеси и красок. Ударное оборудование позволяет легко сверлить отверстия в материалах с повышенной плотностью – в кирпичах, бетоне и т.д. Существуют также дрели-шуруповерты, пользующиеся на сегодняшний день наибольшей популярностью. Данные модели имеют функцию удара, а с помощью перфоратора можно сделать небольшую выемку и кабельный канал.

Дрели делятся на беспроводные и электрические. Первый вариант можно использовать при отсутствии электропитания. Такие модели стоят дорого и имеют небольшую мощность. Второй вариант обладает прекрасной мощностью и производительностью.

Хороший инструмент должен обладать хорошими техническими характеристиками. Современными производителями предлагаются дрели мощностью от 300 до 1500 Вт. Естественно, если модель более мощная, она обладает большими возможностями.

Если Вы хотите, чтобы все ремонтные работы осуществлялись как можно быстрее, то выбирать следует такую дрель, которая имеет большую скорость вращения и обладает максимальным количеством оборотов. Хорошо, когда инструмент позволяет регулировать скорость вращения, а также производить заворачивание шурупов и сверление твердых материалов. Важным критерием также является максимальный диаметр сверления.

По аналогичным характеристикам происходит выбор перфоратора. Этот инструмент должен обладать оптимальным количеством оборотов при холостом ходе. Конечно, если перфоратор имеет высокую мощность, тем он эффективнее. Однако инструмент с более высокой номинальной мощностью имеет больший вес. Важным техническим параметром при выборе перфоратора является максимальный диаметр отверстий.

Если в комплектации перфоратора имеются дополнительные щетки для его электродвигателя, набор буров и переходник, то Вам не нужно будет приобретать их отдельно.

При выборе шуруповерта в первую очередь следует обратить внимание на тип аккумулятора. Модели могут оснащаться никель-кадмиевой, металл-гибридной и литий-ионной батареей. Если она мощная, ремонтные работы будут проходить быстрее и легче. Для дома подойдет инструмент мощностью до 15 Нм с частотой вращения от 400 до 500 оборотов, а в производственных помещениях лучше всего использовать более мощные шуруповерты с оборотами от 1200 до 1500 в минуту.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours