Совет: как выбрать электрогенератор

Как выбрать электрогенератор

Электрогенератор функционирует нормально только, если его мощность окажется приблизительно на треть больше суммарной мощности потребителей. Как правило, электрогенератор с мощностью два киловатта, запитает три электролампочки, холодильник и телевизор. Для коттеджа потребуется электрогенератор, обладающий мощностью в несколько раз более. При осуществлении работ по возведению зданий требуется функционирование нескольких устройств. Для этого потребуется устройство, имеющее мощность приблизительно шесть киловатт.

При принятии решения лучше выбрать электрогенератор однофазный или трехфазный. Последний необходим, если есть трехфазные потребители электричества. В случае исключительно однофазной проводки, хватит и однофазного электрогенератора.

В зависимости от того, для какой задачи нужен генератор, следует решить основное. Это то, какому генератору оказать предпочтение – дизельному или бензиновому. Если необходимо использовать устройство в качестве непрерывного источника энергии, причем на долгий срок, лучше всего купить дизельный генератор. Даже с условием, что он дорого стоит. Если электрогенератор нужен исключительно в качестве аварийного источника при отключении электричества, лучше купить бензиновый электрогенератор. К тому же он и стоит меньше, чем дизельный.

У генераторов, работающих на дизтопливе, охлаждение бывает двух типов. Это охлаждение воздухом или жидкостью. Как правило, устройства с воздушным охлаждением имеют более низкую мощность, не более десяти кВт и с ресурсом до четырех тысяч моточасов. Устройства с жидкостным охлаждением применяются в качестве стационарных установок. Они могут находиться во включенном состоянии 24 часа в сутки. Их ресурс – сорок тысяч моточасов. Напряжение колеблется в пределах одного процента.

У бензиновых генераторов есть только воздушное охлаждение. Они бывают двухтактными и четырехтактными. Первые применяются исключительно в аварийных случаях. Если пользоваться таким генератором по три часа в сутки, он проработает приблизительно пятьсот часов.

Четырехтактные устройства, если пользоваться ими по восемь часов в сутки, работать будут приблизительно четыре тысячи часов. Их используют, когда по какой-либо причине не работает основной источник электроэнергии. Напряжение колеблется в пределах десяти процентов.

Преимуществом бензиновых электрогенераторов является то , что они немного весят и быстро стартуют. Кроме того, у них небольшая стоимость, они просты в обслуживании. Могут работать на холоде.

Нужно учитывать, что все генератор шумят. По этой причине следует определить условия, в которых он стане функционировать. Если предполагается, что устройство стане работать в помещении или в месте, где шуметь нельзя, нужно купить агрегат, имеющий кожух, защищающий от шума.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours