Преимущества комбинированных домов

Строительные технологии не стоят на месте, в том числе и в сфере малоэтажного строительства. Новые материалы и опыт разных культур позволяют сегодня строить дома, которые полностью отвечают потребностям и вкусам владельца. Одно из самых перспективных направлений в этой сфере – строительство комбинированных домов. Это прекрасная возможность существенно снизить стоимость самого строительства, не снижая прочности и декоративности готового здания.

В строительных компаниях вы можете заказать проектирование комбинированных домов и коттеджей. Сочетание разных материалов широко применяется в разных сферах. В строительстве это позволяет удачно совместить дешевые кладочные материалы из камня и красоты натурального дерева. При этом существенно снизится общий вес конструкции, что существенно упростит, а значит и сделает дешевле, фундаментные работы.

Преимущества такого строительства можно выделить в следующие пункты:

– снижение стоимости материалов и работ;
– облегчение конструкции и снижение требований к устройству фундамента;
– широкий простор для воплощения различных дизайнерских решений;
– высокие декоративные качества фасада и всего здания;
– повышение пожарной безопасности в сравнении с деревянными и щитовыми строениями.

Помимо этого, большинство таких домов требуют меньше затрат для устройства теплоизоляции, что также сокращает затраты на поддержку комфортной температуры. При этом здание сочетает в себе все достоинства каменного и деревянного строения. Красивый фасад, надежный первый этаж, который не боится огня и наводнений, что существенно облегчает прокладку всех необходимых коммуникаций и монтаж системы отопления.

Популярные комбинированные дома

Сегодня проекты комбинированных домов становятся очень популярными в наших широтах. Обычно, говоря о строении из дерева и камня, представляют загородный коттедж – шале. Это строение с каменным первым этажом и деревянным – вторым, привлекающее внимание в фасады широкими свесами и обилием всевозможных навесов и крытых веранд. Но, это далеко не единственный стиль, в котором могут быть оформлены комбинированные строения.

Сегодня, все чаще в наших широтах можно встретить загородный дом – фахверк. Они отличаются от романтичных и изящных шале более грубой конструкцией и материалами для возведения первого этажа, разделенного на секции, что придает всему фасаду определенную строгость и динамику. Менее известен такой стиль, как кубец, который также нередко называют – кантри. Это уникальное сочетание мощного каменного цоколя или первого этажа и традиционного сруба.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours