Выбор входной двери: подбираем под интерьер

Выбор входной двери: подбираем под интерьер

Входная дверь должна соответствовать окружающей обстановке. Взломостойкость и прочность покрытия дверного полотна также должны иметь место. Так как же быть, если из представленных в магазине дверей не найти модель которая бы соответствовала всем требованиям?

В этом случае возможны два варианта:

заказ входных дверей из стали в организации, которая специализируется на изготовлении данных изделий;
покупка готовой двери с ориентацией на ее взломостойкость с последующим ремонтом прихожей и подбором подходящих к двери покрытий для стен и пола.

Первый вариант нам кажется более удобным и выгодным. Особенно для тех, кто сделал ремонт в прихожей совсем недавно. Кроме того, по правилам дизайна интерьера, обычно двери подбираются к обстановке, а не наоборот. Случаи, когда дверь представляет собой особую ценность, вроде произведения искусства, являются исключением. Так, если входная дверь дорога вам как память, доставшись по наследству от предков.

Например, один дизайнер специально установил в прихожей дубовую старую дверь. Это массивная конструкция, привезенная из деревенского дома, напоминала ему о детстве и времени, когда были живы его прародители. Далее, отталкиваясь от конструкции из цельного массива, дизайнер воссоздал в прихожей атмосферу деревенского стиля.

Таким образом, входная дверь как элемент дизайна, обычно подбирается к цвету стен и напольного покрытия. Вариантом оформления могут быть контрастные решения, когда цвета и текстура всех покрытий подчеркивают и выделяют друг друга. Удобнее всего принять решение о покрытии для входной двери путем непосредственного сравнения.

Наш совет

Пригласите к себе в квартиру менеджера. И воспользовавшись каталогом цветов и фактур, сопоставьте их с оттенками стен и пола. И таким образом подберите цвет и оформление будущей входной двери.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours