Каркасный дом: этапы строительства

Построить каркасный дом можно в очень короткий срок. От разработки его проекта до возведения двухэтажной постройки, готовой к проведению в ней отделочных работ, требуется от полутора до трех месяцев, вместе с выполнением отделочных работ, то есть для возведения дома “под ключ”, нужно будет потратить приблизительно 6 месяцев.

Для того чтобы получить готовое жилье за указанные сроки нужно выполнить все этапы строительства каркасного дома. Работы по подготовке к строительству каркасного дома состоят из:

выбора и покупки земельного участка под строительство;
разработки проекта будущего строительства. Выбора подходящего фундамента. Составления сметы;
согласование проектной документации с разрешительными органами и получение необходимых разрешений на осуществление строительства дома;
приобретения необходимых инструментов, оборудования и строительных материалов. В том случае, если строительство дома будет выполняться несамостоятельно, заключения договора с подрядными строительными организациями.

Приступаем непосредственно к строительству каркасного дома.

Возводим фундамент, он может быть ленточным, столбчатым монолитным, в виде сплошного монолита, столбчатым, свайным, плитным, плавающим, винтовым. Выбор определенного фундамента зависит от состава и состояния почвы, на которой планируется строительство дома, а также от того каких размеров будет жилье. Не забываем о том, что в фундаменте должны присутствовать технологические отверстия для подведения инженерных сетей в строящийся дом (электричество, водоснабжение, канализация, газоснабжение и т. п.).

Выполняем работы по монтажу несущего каркаса, к ним относятся:

производство нижней обвязки. Обработанные антисептиком доски для обвязки фиксируются на фундамент, при этом наличие гидроизоляционной прослойки обязательно;
установление нижнего перекрытия первого этажа;
нанесение разметки и монтаж панелей первого этажа;
изготовление верхнего свода первого этажа с укладкой поверх стен обвязочной доски, нанесение разметки для балок 2-го этажа;
монтаж панелей на втором этаже;
установка стропильной системы.

Укладываем кровлю. Утепляем стены и крышу постройки, а также проводим звукоизоляцию и пароизоляцию жилья. Производим монтаж окон и дверей.

Выполнив все этапы строительства каркасного дома, приступим к его внутренней и внешней отделке.

К внутренним работам относятся: укладка полов и монтаж перекрытий; установка внутренних перегородок, проведение внутри дома инженерных сетей, изготовление потолков, штукатурно – малярные работы, сантехнические работы, установка межкомнатных дверей.

К наружным работам можно причислить: прокладка инженерных сетей снаружи дома, цокольные и фасадные отделочные работы, установка водостоков, обустройство придомовой территории, возведение забора.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours