Все о строительстве загородного дома

Наверное, каждый житель мегаполиса мечтает об уютном и тихом домике за городом, где можно отдохнуть от городской суеты, провести выходные с близкими. В наше время намного проще купить уже готовый дом, но гораздо интереснее заняться строительством самостоятельно и воплотить в жизнь свои дизайнерские идеи. Тем более, что все необходимые материалы можно выгодно купить онлайн посетив специализированный интернет-магазин alkiv.ua.

Но перед началом строительства возникает огромное количество вопросов:

– определиться с выбором фундамента;
– материалами для монтажа стен;
– выбором кровли, и т. д.

Первым этапом становится выбор земельного участка, где нужно учитывать его расположение, наличие коммуникаций, площадь, природные особенности, расстояние до города. При проектировании нужно учесть, что в доме надо будет:

– делать теплоизоляцию;
– монтировать систему вентиляции;
– проектировать водопровод.

Следующий шаг – проект будущего дома. Нужно решить, сколько в доме будет комнат, и сколько этажей. Можно составить проект самому, а можно обратиться к профессионалам, которые могут предоставить от одного до нескольких вариантов. После этого стоит определиться с выбором материалов. В наше время выбор огромен, но если ваш выбор пал на строительный кирпич, тогда закупить его в нужном количестве всегда сможете выгодно, если оставите заказ онлайн по ссылке alkiv.ua/catalog/kirpich.

Процесс строительства начинается непосредственно с закладки фундамента, и тут надо учитывать из какого материала будет возводиться дом. Например, если дом будет строиться из пеноблоков или дерева, то достаточно и обычного фундамента, а если дом будет кирпичный, то фундамент надо укреплять бетонными блоками. После того, как фундамент закончен, можно переходить к возведению стен, где сразу учитывается высота и ширина дверных и оконных проемов. После того, как работы по возведению стен окончены, приступают к кровельным работам.

В наши дни на рынке кровельных материалов предлагается огромный выбор – это и поликарбонатные листы, и битумная черепица, и сланцевая кровля, и обычный шифер. Каждый заказчик сможет удовлетворить свои потребности. После окончания кровельных работ, устанавливают двери и стеклопакеты, прокладываются все коммуникации, которые необходимы, такие как:

– водоснабжение;
– канализация;
– электричество;
– отопление и т. д.

На этом основные строительные работы заканчиваются, и наступает время переходить к следующему вопросу – отделке фасада. Интерес к этому вопросу может быть вызван разными причинами, но в большинстве случаев это желание выделить свое жилище среди остальных домов. Можно сказать, что это “лицо” не только здания, но и его хозяина. Также, возможно, вам еще понадобится гидроизоляция фундамента дома, если участок сырой, но с этим проблем также не должно возникнуть, так как все необходимое продается в онлайн-магазине alkiv.ua.

Когда работы по строительству и отделке дома закончены, надо позаботиться о планировке приусадебного участка, который в теплое время года станет замечательной зоной отдыха.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours