О преимуществах встраиваемых светильников

Стремительное распространение на просторах нашей страны современных строительных технологий, а именно – натяжных и подвесных потолков, затронуло и отечественный рынок осветительных приборов. Он отреагировал практически моментально, явив миру специальные встраиваемые светильники. Они являют собой компактные осветительные приборы, чаще всего – округлой формы (хотя в последнее время можно найти и прямоугольные, а также квадратные варианты), единственное предназначение которых – послужить световому оформлению вашего потолка. Для других целей их приспособить практически невозможно благодаря особой конструкции, почти во всех случаях включающей в себя специальное крепление.

Конечно же, при создании первых опытных образцов инженеры и дизайнеры постарались позаботиться обо всех деталях, которые могли бы спровоцировать сложности с товаром у конечного потребителя. В результате мы получили встраиваемые светильники такими, какими они есть – идеально подходящими под любые современные модели натяжных и подвесных потолков.

Эталонным товаром считается тот, который по завершении установки совсем не выступает за край полотна или гипсокартонного листа. Однако существуют и модели, которые намеренно были созданы более объемными – в таких случаях они снабжены интересным декором (например – подвесками) и служат не только для освещения, но и для украшения интерьера. Также подвесные светильники тут нередко можно вращать, направляя луч света в нужную сторону, тогда как обычные приборы дают только вертикальное свечение.

Что же касается роли таких ламп в общей световой композиции того или иного помещения, то она, как правило – вспомогательная. Обычно при монтаже осветительных приборов дизайнеры размещают в центре потолка одно большое “светило”, дающее основную часть освещения, тогда как расположенные по периметру встраиваемые светильники лишь дополняют общую картину.

Однако довольно часто можно увидеть также и другое применение этих приборов. В частности, встраиваемые светильники отлично подходят для создания так называемого “акцентного освещения”. Если вы желаете подсветить ту или иную деталь интерьера (например – ваш рабочий стол, или пространство на кухне, где вы занимаетесь готовкой), то, пожалуй, нет выхода лучше, чем размещение нескольких точечных светильников на потолке над выбранным местом.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours